首页 要发货 找货源 公司库 物流资讯  人才市场 物流知识  会员中心 
您现在的位置: 广州物流网 >> 物流案例 >> 综合案例 >> 正文

物流案例分析:飞马国际中石油物流外包龙头

更新时间:2008-10-22 12:10:07
  飞马国际为现代物流供应链服务商,在大宗货物国际采购、国际国内物流、企业整体供应链服务、专业交易市场建设和管理方面处于国内领先地位,并成为中国石油集团公司的长期战略服务商。未来几年随着“西气东输”二线工程以及其它供应链业务的成熟与扩张,公司业绩将能够维持较快增长。
  公司今年上半年实现营业收入9.05亿元,同比增长306%;实现净利润2827.47万元,同比增长33.85%。整体经营规模大幅扩张,但是毛利水平有所下滑,公司贸易执行业务主要针对大型供货商和中小型经销商间IT、3C 类产品“采购、仓储、物流”的执行,执行过程中公司承担的经营风险并不大,且产业潜力较大。
  公司进出口综合服务在去年之前,基本服务于中石油一家客户,主要涉及其相关石油工程所需的大型机械、设备等货物的运输物流。而2007、2008年以来,公司加快了进出口业务客户群的拓展步伐,国际物流和进出口业务的比例迅速攀升,今年上半年该项业务同比大增400%的主要原因即在于此。
  由于公司最重要的客户中石油目前正在进行“西气东输”二线管道工程建设,预计在2011年前完工,作为中石油设备物流主要外包对象的飞马国际,无疑将是最大的受益者之一。
  从公司业务量的预期增长情况来看,随着明后两年中石油“西气东输”工程规模的加速,公司承接的相关设备物流量也将快速上升。如果考虑到与其它公司、新客户签订的长期合作框架协议以及中石油其它一些工程,如新建油气田、大型设备维修更替等的设备运输需求,预计公司进出口综合服务业务量将至少维持在25%的年均增速。
  黄江塑料物流园一期续建工程工期延后,明年园区租金收入增速将在5%左右;但由于园区内贸易执行服务以及综合物流服务仍能维持较稳定发展,明年整体的塑化供应链服务业务收入预计将维持在10%以上的增长速度。
  现代物流行业在我国发展迅速,但进入门槛低,企业数量多,随着各企业的不断发展与扩张,整个行业竞争将不断加剧,只有完善的竞争条件和上下游货源、需求的保障才能使企业不断生存并发展。www.guangzhou-logistics.com收集整理

  • 上一篇案例:
  • 下一篇案例:
  •