首页 要发货 找货源 公司库 物流资讯  人才市场 物流知识  会员中心 
您现在的位置: 广州物流网 >> 物流案例 >> 综合案例 >> 正文

咸宁物流强化“三基”筑安全防御体系

更新时间:2008-10-22 12:10:06
  湖北咸宁石油分公司物流配送部本着“安全工作是生产之本”,今年上半年通过强化安全管理的各个环节,筑建了一条安全防御体系,为顺利完产提供了有效保障。 
  今年3月,物流配送部与油运公司签订了安全环保责任书,三座油库与入库车辆司机和客户签订安全数质量承诺书300多份,下发了《关于提油车辆及灌桶作业的安全管理规定》。要求各油库严把车辆的出入库关,确保了油库及提油客户的人身和财产安全;每月配送部在安全数质量检查时,都会邀请油运公司一起对承运车辆进行安全运行情况同步检查。 
  按省公司要求,咸宁配送部组织三座油库对油罐冒顶、水上溢油、铁路装卸栈桥火灾、油罐渗漏、油品输转泵房火灾等21个应急预案进行了重新修订,并将各类预案从5月底排至7月初进行演练,其中潘家湾油库的应急预案措施得到省中心的好评。为保证油库制定的各种应急预案及救援人员及时到位,提高突发事故的应急处置能力,配送部还为各油库配备了医药箱、担架、药品等救援物资,确保油库的安全运行。同时还邀请咸宁消防官兵对全体员工进行了一次手把手的两盘水带和七盘水带车操的灭火基本功训练。 
  坚持对重点隐患定期检查,油库主任和具体责任人日查,配送部挂点领导周查,确保重点隐患在受控之中。按HSE管理体系,各岗位定期开展了危害识别和风险评估,把评估出的重大安全隐患作为未遂事故加以管理和控制,各油库每月要上报一起未遂事故。按照省公司“突出重点,分批整治,逐年突破”的工作思路,将各个隐患问题落实到直接责任人,逐条逐项落实整改措施狠抓落实。确保配送部界定的各类重复性问题不发生。 
  定期对设备进行保养,确保设备完好率达98%以上,彻底根除跑冒滴漏等问题发生。根据集团公司设备检维修要求,除了做好周五设备保养日外,对油库内所有在营设备按定期检查时间进行日查、周查、月查、半年查,一人一岗一表,并做好记录。其中对老旧电气的整改将于6月底完成。 www.guangzhou-logistics.com收集

  • 上一篇案例:
  • 下一篇案例:
  •