首页 要发货 找货源 公司库 物流资讯  人才市场 物流知识  会员中心 
您现在的位置: 广州物流网 >> 物流案例 >> 空运案例 >> 正文

旅客携带硝酸过机场安检 7人被溅烧伤

更新时间:2007-12-10 10:27:46

  昨天下午3点多钟,广州白云机场安检口发现旅客辛某携带液体,解封时液体喷射而出,周围有7人被溅中烧伤。伤者包括工作人员和旅客,其中脸部烧伤的河南人金先生在内共4人入院治疗,而辛某本人需住院。医院判断液体为硝酸,辛某解释携带的硝酸是工作需要,并且不知道不可以携带液体登机。

  黄色液体喷射而出伤众人

  旅客金先生是河南郑州人,这次是厂里安排来广州看货,公差顺利完结后,昨天下午打算搭乘4点10分的飞机回郑州。 

  据金先生介绍,下午约3点半,他带着一个手提包正在过机场安检。因为包里放了公司发的一些东西和药膏之类的物品,安检人员要求他配合打开行李,将里面的一些东西拿出来检查。

  他在翻开手提包接受检查时,跟在他后面的一名年轻男旅客的包里也被发现有液体,安检人员同样要求其开包检查。“他拿出两个矿泉水瓶,其中一瓶是白色的,一瓶是深黄色的,白色的打开了没事。”

  金先生在忙自己的事,突然听见后面一阵大喊,回过头看,脸部立刻被溅中一些液体,当即满脸灼痛,而现场则一片惨叫音。原来,他后面那个旅客打开装黄色液体的矿泉水瓶时,里面的液体喷射而出溅中众人。

  三人无需处理 四人送医院

  现场一片慌乱,该通道立刻被停止安检。

  而被液体溅中的人都感觉刺激性疼痛。金先生开始还以为自己问题不大,跑到洗手间一看,发现脸部已开始红肿,只能跟随其他伤者到机场急救中心处理。

  据悉,当时共有7人前往急救中心治疗。其中有3人伤势轻微,无需进一步处理;另外4人则被送到了市红十字会医院。

  其中伤者辛某就是携带该液体的旅客,因为开封时其脸部凑得最近,伤势也最重。

  “取出来后它自己爆炸了”

  红十字会医院相关医生介绍,辛某自称该液体是浓度为60%的硝酸,医院就其伤势来判断,基本符合该浓度硝酸灼伤皮肤的症状。

  辛某接受采访时说,他是在“模德中国”工作,当天下午准备乘飞机前往天津出差,携带的硝酸在安检时被工作人员发现,工作人员要其将硝酸从包中取出,“取出来后它自己爆炸了”,硝酸泼在了他自己的脸上。

  “携带硝酸是工作上需要”

  在昨天下午的治疗过程中,记者没有发现警方办案人员到医院调查。

  在医院的安检人员未透露详细情况,而受害者金先生没有怀疑辛某的行为是故意的。辛某在接受采访时表示,携带硝酸是工作上的需要,并且表明自己此前不知道不能携带硝酸上飞机。

  伤者

  昨天下午约4点,4个伤者(3男1女)被送到广州市红十字会医院。4人均是年轻人,其中一男一女穿白云国际机场安检制服,另外两名是旅客,其中旅客辛某伤势最重。

  辛某身上穿着印有“模德中国”字样的工作服,经简单处理,医生认为其伤势较重,需要住院治疗,随即将其送至住院部。

  另外3名伤者被送至门诊部烧伤科。其中旅客金先生鼻梁和眼眶下有两处烧伤,医生给他做了包扎处理,手部也有轻微伤,医生认为“擦点药水即可”,但脸部毫无疑问会“留下疤痕”。

  一男一女两名机场安检人员伤势也不严重,女伤员梁某无需包扎;医生称,男伤员张某身上有3%-4%烧伤,其中右手是二度烧伤。

  经处理后,他们3人可以离院。

  机场

  携带硝酸原因警方仍在调查

  据机场方面解释,旅客辛某准备通过安全检查后乘坐ZH9489航班前往天津。当他的行李通过X光机检查时,安检员发现其行李内有两瓶液体的图像很可疑,于是通知他开包检查。

  安检员先打开其中一瓶透明液体,用鼻子闻了闻瓶盖,觉得味道不像普通矿泉水的味道,这时旅客本人拿过另一瓶黄色液体打开,当即黄色液体喷洒出来,溅到辛某的脸部以及周围安检员的脸上和身上。辛某当即捂着脸部大叫,安检员意识到液体可能是腐蚀品,立即疏散周围旅客,并将旅客辛某和被液体溅到的安检员、旅客等人送往急救室救治。后经过检查,得知辛某携带的黄色液体是腐蚀性极强的硝酸。

  昨天,白云机场方面再次告诫广大旅客,不能带危险品上飞机,以免发生意外,造成自身或他人的人身损害。该旅客带危险品的真正原因,警方正在调查之中。

  • 上一篇案例:
  • 下一篇案例:
  •