首页 要发货 找货源 公司库 物流资讯  人才市场 物流知识  会员中心 
您现在的位置: 广州物流网 >> 物流案例 >> 空运案例 >> 正文

广州白云国际机场航空邮件惊现大量“弹药”

更新时间:2007-11-27 7:44:40

  昨天(19日)上午,广州白云国际机场货检人员在一件发往贵阳的邮件中,发现有大量的步枪手枪弹壳和子弹,经过检查核实,这批“弹药”只是发过火的真家伙,且这些子弹已经过特殊处理,但弹药及其仿真制品都属于禁止旅客携带和托运的违禁物品,安检部门随即退运了这批“弹药”。

  昨日上午约7时50分,广州白云国际机场货检人员对一批发往贵阳的航空邮件进行X光扫描检查时,检查员突然发现一件邮件图像呈现一团模糊不清的金属,局部特征类似弹药制品,货检员立即将邮件扣下。货检部门知会邮政人员来到现场,打开了铅封的邮包检查,检查员从邮件中查出了36发步枪、手枪子弹及弹壳。发现如此大量的弹药在机场安检工作中实属罕见。但经确认,这批子弹全部都是用过后、通过技术手段复原的“空壳”,只是虚惊一场。

  对此,安检部门估计邮件接收人是收藏爱好者,而发货人认为子弹是打过的,以为可以通过邮递托运。但是按照《中国民用航空安全检查规则》的规定,弹药及其仿制品属于禁止旅客随身携带或者托运的物品,检查员随即退运了这批“弹药”。

  • 上一篇案例:
  • 下一篇案例:
  •